منتدي الدويم الحر

اهلاءوسهلاء بكم في

°°·.¸.•°®»منتدي الدويم الحر «®°·.¸.•°°

نتشرف بدخولك منتدي الدويم الحر الاجتماعي الاول ستجد بداخله كل ما تبحث عنة فى
عالم الانتر نت ونسهل عليك العناء وجهد البحث اهلاء وسهلاء بك تشرفنا ونرجو ان تمضي
اسعد الاوقات برفقتنا بوركت يا مسلم

الادارة: ( ود الدويم ) نرجو تكرمكم بالتسجيل في المنتدي
ترحب بك
http://aldowaim.yoo7.com

منتدي الدويم الحر

منتديات الدويم الحر تهنئ جميع افراد الشعب السوداني بحلول عيد الاضحي المبـــارك جعل الله عليكم شهر خير وبركه --- مواضيع جديده نتيجة امتحانات الشهادة السودانية 2012-2013-2014 ---هل انت صريح من نفسك ومع الاخرين ادخل واكتب ثلاثه من عيوبك؟؟؟ --- مثبت: نتيجة القبول للجامعات السودانية/2019/2013-- يوم سفرك تساهر بي ....مع هدومك ترص نومي -افتراضي تعالوا هنا يا جماعة: ماذا يحدث ولماذا كل هذا الغياب؟؟ ---- نكات مساطيل تجنن هههههههههههههههه --- عدة طرق لطرد الشرود الذهني وضعف التركيز**

    بدائل المقادير - من فنانات وخبيرات الطبخ ....

    شاطر

    عبق الزهور
    عضو مميز
    عضو مميز

    الدولة الدولة : الدولة
    النوع : انثى
    المشاركات: المشاركات: : 77
    الميلاد : 29/12/1996
    تاريخ تاريخ : 21/09/2012

    هام بدائل المقادير - من فنانات وخبيرات الطبخ ....

    مُساهمة من طرف عبق الزهور في الجمعة سبتمبر 28, 2012 11:39 am

    .. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    تمر علينا أوقات scratch زنقات scratch أو نحتاج فيها مقادير للطبخ
    لكن ماتتوفر في اليوم دا !!
    مع العلم انه موجود البديل ,,
    No لكن ماعندنا خبره ببدائل المقادير No
    علشان كدا فكرت أفتح موضوع نستفيد منه كُلنا
    من الخبيرات في المجال دا والمُجربات
    يالله يابنااااااااااااااااااااااااااااات أَتحفونا بمُشاركاتكم
    تحيااااااااااتي لكم
    وبالتوفيق للجميع وجزيتم خيراً مُقدماً

    عبق الزهور
    عضو مميز
    عضو مميز

    الدولة الدولة : الدولة
    النوع : انثى
    المشاركات: المشاركات: : 77
    الميلاد : 29/12/1996
    تاريخ تاريخ : 21/09/2012

    هام رد: بدائل المقادير - من فنانات وخبيرات الطبخ ....

    مُساهمة من طرف عبق الزهور في الجمعة سبتمبر 28, 2012 11:51 am

    .. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    تمر علينا أوقات scratch زنقات scratch أو نحتاج فيها مقادير للطبخ

    لكن ماتتوفر في اليوم دا !!
    مع العلم انه موجود البديل ,,
    No لكن ماعندنا خبره ببدائل المقادير No
    علشان كدا فكرت أفتح موضوع نستفيد منه كُلنا
    من الخبيرات في المجال دا والمُجربات
    يالله يابنااااااااااااااااااااااااااااات أَتحفونا بمُشاركاتكم
    تحيااااااااااتي لكم
    وبالتوفيق للجميع وجزيتم خيراً مُقدماً

    ((الخط هنا مكبر وآسفين على نزول الخط صغير في البدايه ))

    admin
    المدير العام
    المدير العام

    الدولة الدولة : الدولة
    النوع : ذكر
    المشاركات: المشاركات: : 504
    الميلاد : 02/02/1989
    تاريخ تاريخ : 04/04/2009
    الموقع : الدويم

    هام رد: بدائل المقادير - من فنانات وخبيرات الطبخ ....

    مُساهمة من طرف admin في الأحد سبتمبر 30, 2012 9:33 am

    اختي عبق الزهور تحياتي الحاره اسعدتني مشاركتك الدائمه وهذا مني

    اطباق حلويات سريعة , الكوكيز بالشوكولاتة



    المطبخ: السوداني




    المقادير

    125 غرام من الزبدة الطرية
    بيضة
    ملعقة صغيرة من الفانيليا
    رشة ملح
    نصف ملعقة من البيكينج صودا
    50 غرام من السكر البني
    40 غرام من سكر الفواكة أو السكر العادي
    120 غرام من حبيبات الشوكولاتة السوداء
    80 غرام من حبيبات الشوكولاتة البيضاء
    ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو
    140 غرام من الطحين (دقيق)
    نصف معلقة من البيكينج باودر

    1- ينخل الطحين (الدقيق)، الملح، البيكينج صودا، البيكينج باودر والكاكاو.
    2- تخفق الزبدة جيداً مع نوعي السكر للحصول على قوام قشدي، ثم تضاف حبة البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق.
    3- تضاف المكونات الجافة المنخولة ونوعي حبيبات الشوكولاتة بواسطة ملعقة وتمزج.
    4- تصنع كرات بواسطة ملعقة كبيرة وتوضع على صينية مغطاة بورق للخبز، ثم تدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    5- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك حتى يبرد. قد يكون قوامها طري وهذا طبيعي ستتماسك بعد أن تبرد.


    _________________

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    عبق الزهور
    عضو مميز
    عضو مميز

    الدولة الدولة : الدولة
    النوع : انثى
    المشاركات: المشاركات: : 77
    الميلاد : 29/12/1996
    تاريخ تاريخ : 21/09/2012

    هام رد: بدائل المقادير - من فنانات وخبيرات الطبخ ....

    مُساهمة من طرف عبق الزهور في الأربعاء أكتوبر 10, 2012 4:42 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    تحياتي العطره لكم جميعا
    و االف الف شكررررررررررر لك أخي على المرور والتفاعل والمشاركه
    ....... وتحيةً اليك طيبةً مباركه
    ........ وجزاك الله خير الجزاء وأوفاه
    ( اليكم بعضا" من بدائل المقادير )
    بديل الليمون أو الخل في تتبيل السمك و الدجاج استخدمي برتقاله كامله بقشره
    بديل الفانيليا في الكيك: ملعقة صغيرة خل بدل الفانيليا لتقطع رائحة البيض أو ملعقة صغيرة قرفة
    بديل حليب النستلة .. كأس حليب جاف + كأس سكر بودر
    + بيالة ماء
    قدلا تحتاجي لإضافتها- ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة

    بديل القشطه.. استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+
    3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد
    الطريقه نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى
    بديل البيض في الكيك والمعجنات والفطائر استخدمي بدلا" منه زبادي
    .وكل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه

    بديل البقسماط أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها أو نطحن كورن فليكس
    بديل الدريم ويب .. علبة قشطة+ملعقتين سكر+ملعقتين زبدة
    ويخلط على النار الى أن يذوب السكر
    وينتج عندنا دريم ويب

    بديل المايونيز .. بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..
    توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها


    اذا فيه عندك حلى يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك الفراوله
    استخدمي عصير فيمتو+ ملعقتين نشاء ....

    ممكن تضيفي سكر أو لا .. حسب الرغبه وحركيه على النار لما

    اذا ماعندك بسكوت للحلو ممكن تستخدمي التوست أو الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه شرط تبليله بحليب محلى عشان يعطي طعم حلو

    ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت

    . شوكلاتة جالكسي او هيرشي بدلها دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود عندك لحد ماتغلظ واعملي فيها دوناتك أو كيكاتك أو حلوياتك

    اذا فكرت تعملي كيك واكتشفتي انك ماعندك دقيق أو حتى بسبوسه ولا عندك سميد ضعي بدلا" منه شوفان
    بديل الاندومي.. اعملي شعيريه وبعد ماتستوي أضيفي لها مكعب ماجي وفلفل أسود وكاري وممكن زبده
    بديل الكنافه.. أطحني خبز توست أو صامولي واعملي فيه كنافه كذابه
    عملتي شوربه شوفان ولما جيتي تضيفي الشوفان لقيتيه مخلص أو مابيكفي ختي دقيق بر فيه شوية مويه وكملي طريقتك وراح تذوقي أحلى شوربه
    عملتي قهوه ولما جيتي تشربيها لقيتيها خفيفه بكل بساطه أضيفي عليها شوية نسكافيه داخل الترمس

    . ممكن تستبدلين القشطة اللي في البسبوسة بالزبادي

    أرجو ان تكون هذه المعلومات التي جمعتها مفيدة لكم

    ولكم مني
    I love you عبق الزهور I love you
    ....... أعذب التحايا I love youI love youI love you

    Like a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heaven بالتوفيق يالغوالي Like a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heaven
    Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 2:51 pm